ITF World Tennis Tour 2021, Week 13: Giovanni Fonio terzo titolo ITF in carriera a Opatija in Croazia. Marcello Serafini prima semifinale in carriera

M15 Sharm El Sheikh, Egitto (15K, Hard): [4] Y. Hsu (Tpe) b. [8] M. Ochi (Jpn) 6-2 6-1

Rientrato dopo un anno di assenza dai tornei per gli ovvi motivi legati alla Pandemia, il tennista di Taipei Hsu vince il quarto titolo a Sharm nelle otto settimane che è rimasto in Egitto conquistando cos il suo best ranking in Top 400 ATP. Seconda finale consecutiva persa per il giapponese Ochi. Semifinale per Marcello Serafini al primo grande risultato della carriera: partito dalle qualificazioni, 18 anni, ottimo servizio e gran fisico, Serafini è stato sconfitto solo dal vincitore del torneo dopo una settimana davvero da ricordare.

Marcello Serafini

Samuel Vincent Ruggeri si ferma al secondo turno, mentre sono stati sconfitti al primo turno Vilardo, Bellucci, Ricca, Ciurletti e Miceli.

M15 Monastir, Tunisia (15K, Hard): [4] L. Catarina (Mon) b. [7] M. Alves (Bra) 6-7 7-5 6-4

Il monegasco Lucas Catarina, 24 anni, vince il suo ottavo titolo ITF in carriera e riconquista la TOP 400 ATP, posizione che potrebbe consentirgli di entrare almeno nelle qualificazioni dei Challenger.

Secondo turno per Luca Potenza mentre il qualificato Fausto Tabacco è stato eliminato al primo turno.

M15 Opatija, Croazia (15K, Terra): [7] G. Fonio (ITA) b. [Q] G. Dambrosi (ITA) 6-2 6-3

Senza perdere nemmeno un set Giovanni Fonio trionfa in Croazia su terra, ritoccando ancora il best ranking e portandolo come proiezione al numero 470 ATP (quando la settimana successiva gli entreranno i punti) vincendo il suo terzo titolo ITF. Fonio, che in finale ha sconfitto l’ottimo qualificato Dambrosi, altro elemento da tenere d’occhio, sta dimostrando di valere i tornei Challenger. Quarti di finale per Galoppini e Rondoni in un torneo che ha parlato molto italiano. Secondo turno fatale a Arnaldi e Maestrelli mentre Passaro, Basso e Dalla Valle sono stati eliminati all’esordio nel main draw.

M15 Pune, India (15K, Hard): [4] O. Crowford (Usa) b. [8] Z. Khan (Usa) 6-3 6-0

Il ventunenne Oliver Crawford conquista a Pune il suo terzo titolo in carriera battendo in finale il connazionale Khan. Brugnerotto e Bocchi fuori al primo turno.

M15 Antalya, Turchia (15K, Terra): [3] M. Zekic (Srb) b. [2] D. Michalski (Pol) 7-6 6-3

Che Miljan Zekic fosse un lusso per la categoria dei 15mila dollari lo sapevamo: il 32enne serbo vince ancora per recuperare in classifica ad Antalya e conquista il suo 21esimo titolo ITF in carriera. Rientro sicuro in TOP 400 per l’ex numero 188 del mondo. Quarti di finale per il bravissimo Luca Tomasetto, partito dalle qualificazioni mentre Alexander Weis è stato eliminato al primo turno.